首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网新闻>列表

欧洲委员会议会大会支持哈萨克斯坦的民主改革

时间:2021-10-07 11:50

  9月30日,即今年秋季的最后一个工作日,欧洲委员会议会大会(以下简称为“PACE”)通过了《哈萨克斯坦的政治改革顺应哈方人民之需,系民心所向》的书面宣言。

  据悉,以PACE立陶宛籍副议长莱玛·安德里金耶娜为首的23名议员组成的工作小组共同起草和制定了该宣言。工作组成员包括会议局成员、主要政治团体的领导人,以及德国、英国、荷兰、西班牙、意大利、立陶宛、波兰和法国等国的议员。

  该宣言全文已经发布在PACE的官方网站上。欧洲议会支持哈萨克斯坦国家元首托卡耶夫总统签署并通过关于批准《旨在废除死刑的<公民权利和政治权利国际公约>第二项任择议定书》的法案。

  值得一提的是,该法案符合PACE一贯坚持的价值观和工作原则。

  在该宣言中提到:“我们拥护哈萨克斯坦总统托卡耶夫在第75届联合国大会一般性辩论上的发言,他强调了政府应该坚决维护人的生命权和人格。”

  此外,哈萨克斯坦是欧洲委员会在《欧洲委员会和哈萨克斯坦睦邻合作优先事项》四年纲要框架下的重要合作伙伴,该纲要由欧洲委员会部长委员会于2019年4月通过。

  此前,欧洲议员们与哈萨克斯坦上议院代表团在斯特拉斯堡会面时,曾对哈萨克斯坦国内推行的政治改革作了高度评价,而该宣言能够被PACE通过,正是对这些评价的极大肯定。


来源:未知  作者: 未知
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《长津湖》票房破20亿 吴京主演电影票房超200

诺基亚 T20平板电脑正式发布:249.99美元

《战地2042》B测实机演示 龙卷风摧毁大战场!

腾讯视频和优酷也双双宣布将取消超前点播服务

研究显示Apple Watch Series 6氧气传感器跟医

热点标签

 

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com