首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

币安赵长鹏:NFT、元宇宙与实体资产的映射 正在赋能万物互联的新

时间:2021-09-13 15:37
摘要 随着NFT与元宇宙、GameFi的融合发展,越来越多的创新模式和玩法诞生,对此,币安赵长鹏认为,NFT、元宇宙与实体资产的映射,正在赋能万物互联的新未来,让更多人可以共享科技发展的红利。 随着DeFi的深度发展,在垂直领域出现了很多创新模式和协议,其中NFT就是当下

随着NFT与元宇宙、GameFi的融合发展,越来越多的创新模式和玩法诞生,对此,币安赵长鹏认为,NFT、元宇宙与实体资产的映射,正在赋能万物互联的新未来,让更多人可以共享科技发展的红利。

随着DeFi的深度发展,在垂直领域出现了很多创新模式和协议,其中NFT就是当下最火且最具递增价值的市场之一。NFT(Non-Fungible Token)是非同质化代币的缩写。NFT 可以将数字资产变得具有稀缺性。NFT其实是一个技术协议,也叫数字权证,这个权证实际上是给作品一个确权编号,给它盖时间戳,让特定的原数据具有信息区分。NFT权证具有一种标识,具有特定的概念锁定,具有非常特殊的数字信息。比如说主体的知识架构,比如说它的应用场景、交易模式。

NFT在区块链上曝光的时间戳,构成赛博空间川流不息,却可溯源、有定向、流转有序的内在时间流。数据化的时间流催生一种永不磨灭、永无篡改、不可替代的线上数字艺术史。人类创造性行为在物理现实中流下的艺术史,将与虚拟世界的链上艺术史平行输出,虚实并进,互为表里,长期并存。然而后者终将成为前者的一种确证方式,从而让人类汇聚最高人文智慧和精神价值的艺术获得一种数字永生。而与NFT并驾齐驱的元宇宙概念,也受到广泛关注。

1992年著名的美国科幻小说家尼奥·斯蒂文森(NealStephenson)撰写的《雪崩》(SnowCrash)一书中描述了一个平行于现实世界的网络世界-元宇宙(Metaverse)。所有的现实世界中的人在元宇宙中都有一个网络分身(Avatar)。斯蒂文森笔下的元宇宙是实现虚拟现实后的下一个阶段的互联网的新形态。

元宇宙英文Metaverse是由Meta和Verse组成,Meta表示超越,verse是宇宙universe的意思,合起来通常表示,互联网的下一个阶段,由AR,VR,3D等技术支持的虚拟现实的网络世界。

NFT可以借由网络游戏接口进入虚拟社交的元宇宙世界。其实,所有的NFT都有可能进入元宇宙中,与元宇宙产生梦幻联动。例如,在DeFi平台抵押NFT而生成元宇宙特定目的地特定系列的游戏道具、装备和皮肤等等。数字虚拟世界需要价值传递。元宇宙生态中,传递价值的载体就是区块链技术。通过去中心化的虚拟资产权益记录与虚拟身份,区块链技术提供了去中心化的清结算平台,从而建构了完善的价值传递机制。NFT给出了元宇宙的虚拟日用道设计及其数字物系统的一个非常好的经济确权机制,从而让用户在数字物的购买、流转过程中不断产生物权获得感和价值归属感。NFT的规则透明和流通机制的稳定、高效,保障用户链上虚拟资产配置与流通的确定性执行。NFT加密能够证明用户本人作为数字物品和数字资产所有者的身份。由此,元宇宙用户才能使自己的数字物品拥有持久、稳定且真实的价值。

赵长鹏表示,NFT、元宇宙毫无疑问代表着互联网、区块链、甚科技产业的未来。整个现代文明、数字文明正在突破物理限制,从物理现实向线上的虚拟世界进发、迁徙,在这样的过程中,元宇宙技术再次定义了人类文明的数字永生与意识长存的概念。如果用户真的加入到元宇宙的建设者、生产者、分享者的轨道上,那么用户的建设、生产和分享,很可能会成就人类在虚拟世界中的一种数字进步史,成就一种脱离了物理限制、永恒存在的发展史。

在对NFT、元宇宙和GameFi的探索中,币安NFT平台和币安智能链BSC,都在发挥着重要作用。在币安NFT平台用户可以直接通过注册币安账号参与到NFT的交易中来,无需繁琐的去中心化交易流程,这无异为NFT的普及将起到至关重要的作用。并且在BSC上还有更多成熟的NFT项目,这也引导圈外用户了解到区块链技术,为区块链技术主流化起到了助推作用。

在币安NFT平台上不仅仅有普通的NFT交易,还有更多创新性的玩法。以往NFT平台的交易机制都较为单一,难以实现NFT价格挖掘和趣味性。在币安NFT平台上,采用了定价发行、盲盒发行、NFT拍卖等方法,满足不同NFT的首发流动性要求。

公链领域里BSC的发展可谓非常亮眼,而取得众多成就的BSC,仅仅也才诞生一周年。这一年是DeFi和NFT市场爆发的一年, BSC不仅为币安的生态体系提供了稳健的环境,成为了DeFi和NFT等领域热门项目的聚焦点,实现双向赋能。BSC也为DeFi和NFT市场上的优质项目标的提供了良好的流动性、活跃的社区以及蓬勃的开发者生态。

来源:未知  作者: web02
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

阿里云发布设计师云电脑:单应用最高1024核的

Windows Terminal正式版和预览版发布

《青苔花开》今日公映 郎月婷开启治愈之旅

亚马逊告诉第三方卖家哪些商品会受欢迎

三星将与美国头部车企合办电池公司

热点标签

 

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com