首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

全聚德烤鸭:京师美馔,莫妙于鸭

时间:2021-10-08 15:11
摘要 全聚德创始人杨全仁,一直在做生鸡鸭生意,到了同治三年生意受损不起色,他拿出多年积蓄,买下了德聚全店。在风水大师的指导下,将德聚全的旧字号倒过来改为全聚德,老字号中华第一吃的故事就此展开。 一百多年过去了,全聚德从未停止前进,而是一直走下去。

全聚德创始人杨全仁,一直在做生鸡鸭生意,到了同治三年生意受损不起色,他拿出多年积蓄,买下了德聚全店。在风水大师的指导下,将德聚全的旧字号倒过来改为全聚德,老字号中华第一吃的故事就此展开。

  一百多年过去了,全聚德从未停止前进,而是一直走下去。从烤鸭开始,全聚德在研究新菜肴的同时控制着老味道。现已形成以独具特色的全聚德烤鸭为龙头,集全鸭席和400多道特色菜于一体的全聚德菜系,深受各国元首、政府、社会各界人士和国内外游客的喜爱,被誉为中国第一吃。此时用果木明火烤45分钟左右,严格控制火候和时间,烤鸭皮脆肉嫩,还有丝丝果木香。口感酥脆,肉嫩,香脆,细腻,还为挂炉派的全聚德烤鸭赢得了京师美食,莫妙于鸭的美誉。

  全聚德深知,要想生意兴隆,就得靠好厨师,好堂头,好掌柜。因此,作为掌柜,他从未闲着,随时随地在其他烤鸭店闲逛,探索烤鸭的真正味道。也和专门为宫廷做御膳挂炉烤鸭的金华馆孙老师傅一起喝酒下棋,两人关系逐渐亲密,在杨全仁的重金礼聘下孙师傅来到全聚德。

  日子过去了将近90年。全聚德于1952年参与公私合营。当时全聚德在中国餐饮业500强中排名中国晚餐第一,也创下了不到长城不是英雄,不吃全聚德烤鸭真可惜的说法。

  在过去的156年里,全聚德烤鸭经过几次脱胎换骨,已成为国宴菜肴之一,而为了去全聚德吃一口烤鸭,慕名而来的人也越来越多,全聚德不仅声名鹊起,而且赚得盆满钵满。

来源:未知  作者: web02
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

阿里云发布设计师云电脑:单应用最高1024核的

Windows Terminal正式版和预览版发布

《青苔花开》今日公映 郎月婷开启治愈之旅

亚马逊告诉第三方卖家哪些商品会受欢迎

三星将与美国头部车企合办电池公司

热点标签

 

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com