首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

2021年度家装两会,东易日盛董事长陈辉详解家装CBDA标准

时间:2021-10-27 11:17
摘要 10月20日,2021年度家装两会第三届家装产业供需链大会第五届住宅装饰装修行业T20峰会在杭州胜利闭幕。 作为家装行业最高规格大会,家装两会一直备受相关政府、协会、全国媒体和消费者高度关注。近千位家装企业家代表现场出席本次大会,共商大计、共建平台、

10月20日,2021年度家装两会——第三届家装产业供需链大会&第五届住宅装饰装修行业T20峰会在杭州胜利闭幕。

作为家装行业最高规格大会,家装两会一直备受相关政府、协会、全国媒体和消费者高度关注。近千位家装企业家代表现场出席本次大会,共商大计、共建平台、共挖痛点、共解难点,共享研究成果;线上数百万人全程观看直播,共同见证中国家装行业向高质量发展稳健迈进!

本届大会首次公开CBDA标准

东易日盛集团董事长陈辉为行业权威解读

在2021年度家装两会上,CBDA标准《住宅装饰装修工程施工技术规程》及《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》两项标准将首次公开详解,家装第一次正式有了全国性标准。

CBDA标准是由国标、行标到团标的转化修订,填补了国内家装行业施工、验收方面标准的缺失。

大会现场,作为家装行业的领跑者,东易日盛陈辉从用途、内容、特点、修订数量、新增标准、细化标准、创新标准等全方面对《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》进行了详细解读。

陈辉表示,《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》是指导规范不同定位的家装公司,对新建既有住宅装修、水电等工程质量验收的标准要求,旨在倡导、扶植优质家装企业及人员共同规范家装市场。

该标准不仅涵盖原有的“抹灰工程验收”,更对质量影响关键的“基础工程”及“隐蔽工程”检验纳入标准,结合住宅品质与现实要求,做到了内容务实、细节深化、注重环保、适应发展;验收方式更加实用、科学、不讲空话;技术内容更适合现有家装实施施工特点。

家装验收标准增补579条质检内容

保护消费者利益规范行业共同发展

东易日盛陈辉分享到,《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》是在2013年版的验收标准基础上进行了改版和升级,进行了大规模的内容增补,共计增加了579条质量检验内容。在章节方面,原标准是20条,20节,新标准是21节,小节方面原标准73节,新标准98节,条目增加297条,款项增加282条,条文说明增加了24条。

《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》涉及两个方面,一个是基础交付的标准,一个是高级交付质量验收标准。二者有很多共性的方面,还有不同的条款,不同条款上区分交付验收标准和高级验收标准,修订完以后原有标准占了25%,分级标准占了1%,新增的标准占了27%,细化标准占了44%,创新标准占了3%。“修订以后,针对家装市场变化及实际需求,对具体验收内容进行修订及深化、适应规范不同定位家装企业的基础交付和高级交付质量验收需求。”

陈辉还强调,希望《住宅室内装饰装修工程质量验收标准》能成为老百姓看得懂,装修工人看得懂、做得到的好标准。保护消费者的利益,规范行业共同的使用标准。

作为家装行业龙头东易日盛集团重任在肩

成为CBDA标准制定及首批实施单位

为强化企业在标准实施中的主体作用,开展标准实施工作。本届大会上,公布了首批标准实施单位名单,东易日盛集团首当其冲,签署了标准实施承诺书,切实保护消费者利益,规范行业共同发展。

未来,家装行业将围绕高标准完善、规范市场体系,增强实施效能,强化标准实施应用,实现从“有好标准”到“用好标准”的转变。

来源:未知  作者: web02
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

阿里云发布设计师云电脑:单应用最高1024核的

搭载自研芯片 Google Pixel 6系列新机发布

卢伟冰:Redmi Note 11全系标配X轴线性马达

五大场景、1800+合作伙伴助力,共筑鸿蒙生态

小米折叠屏手机迎来MIUI大版本更新 升完简直

热点标签

 

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com