首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网新闻>列表

哈萨克斯坦总统托卡耶夫视察阿拉木图2号热电站

时间:2021-11-25 11:17

  近日,哈萨克斯坦总统卡瑟姆·若马尔特·托卡耶夫对南部城市阿拉木图进行了工作访问,并参观了位于阿拉木图的2号热电站。

  参观期间,托卡耶夫总统重点考察了该热电站新建600兆瓦级燃气-蒸汽联合循环热电联产机组的工作进展情况。

  据悉,哈萨克斯坦国家福利基金机构萨姆鲁克-卡泽纳国家福利基金董事会主席阿勒马斯阿达姆·萨特哈利耶夫在向托卡耶夫总统汇报工作时表示,该新建机组预计2026年投产,届时2号热电站排出的有害物质有望从每年的50400吨减少到6700吨。
 

  随后,在2号热电站举行了隆重的时间胶囊建基礼,象征着土建施工工作正式启动。

  在建基礼仪式上,托卡耶夫总统指出,投建新机组将有助于开启阿拉木图能源综合体的大规模现代化进程。

  “未来五年,阿拉木图市和阿拉木图州将能够保障可持续的电热能源供应。事实上,作为国家元首,将这个时间胶囊埋入地下并下达开工的指令,毫无疑问,这意味着总统将肩负实现这些规划的重大责任,”托卡耶夫总统说。

  此外,托卡耶夫总统表示,希望萨姆鲁克-卡兹纳国家福利基金的管理层和阿拉木图市的领导班子以及2号热电站的同事们能够保质保量地按时完成所有既定规划。同时,他也强调了该项目的重要性,因为阿拉木图地区属于哈国的重要经济中心。

  “最重要的是,我们能够改善环境,保障民众呼吸清洁的空气,这是我的首要任务。我在此向阿拉木图市居民承诺,在我的领导下,政府将采取必要措施保证阿拉木图市能够呼吸清洁的空气。实际上,长期以来,城镇居民一直生活在不健康的生态环境中,我们需要彻底地解决这个问题,”托卡耶夫总统说。

  与此同时,托卡耶夫总统也提出了在哈萨克斯坦独立30周年之际启动该项目的象征意义。

  “我相信,该项目有助于阿拉木图重返其以前作为最绿色、最干净的城市的地位,并有效提高阿拉木图市民的生活质量,”托卡耶夫总统说。

  最后,托卡耶夫总统与2号热电站的员工进行了交谈,并对建基礼的胜利举行表示热烈的祝贺。


来源:未知  作者: 未知
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

送99元礼物 Redmi Note 11系列下单12万

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

热点图片

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com