首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

构建开放共赢生态 荣科科技打造智慧城市新样板

时间:2022-01-29 16:00
摘要 随着5G、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术的快速迭代和创新应用,智慧城市建设也进入全新的阶段。伴随着技术的发展创新,荣科科技见证并推动着各种新兴技术在城市生根、融入城市发展,成为推动智慧城市建设的关键动力。荣科科技通过全场景智慧、全要素

随着5G、大数据、云计算、区块链等新一代信息技术的快速迭代和创新应用,智慧城市建设也进入全新的阶段。伴随着技术的发展创新,荣科科技见证并推动着各种新兴技术在城市生根、融入城市发展,成为推动智慧城市建设的关键动力。荣科科技通过全场景智慧、全要素聚合、全周期运营稳态的架构和管理体系来应对快速变化的创新场景。

据了解,在智慧城市领域,荣科深入研究大数据、云计算、物联网、人工智能等核心技术在行业中的应用模式,精心打造智慧城市建设数字化解决方案,为政府部门、大型企业等客户提供科学、规范、专业、创新的一体化解决方案;践行“咨询+产品”的发展定位,为城市的管理、民生的服务、产业的扶植进行规划、评估、咨询、项目实施和运营外包服务,并提供系列赋能产品与高端信息化解决方案的智库服务。荣科每年承担国家、省、市政府和企事业单位信息化建设项目近500项,已成功交付300余个智慧城市建设相关重大项目,在社保、医保、智慧政务、智慧民生、教育、金融、应急指挥、城市运营等领域已经成为了行业标杆。

今年伊始,荣科科技围绕智慧城市、智维云以及信创领域等方面的建设,陆续与太极股份、天融信签署战略合作协议、获得新华三两项生态合作殊荣——年度“精诚合作奖”及“商业拓展先锋奖”、承担国家重点研发计划“互联网+政务大数据透明管理与智能服务平台”。公司通过不断开放数字化应用平台,构建智慧城市开放共赢生态。

与此同时,在当前新基建、数字化、智能化的建设浪潮下,企业上云已经成为一个不可阻挡的趋势,公司也因此确立了“成为云时代增值服务商”的智维云服务经营战略,努力构建全新的云服务生态体系。去年5月,公司通过定增方式成功募集1.76亿元,对现有产品和解决方案进行全面的智慧化改造,用于打造“基于数据驱动的新一代智慧医疗平台项目”,加速启动云平台战略升级。

为了推进智慧城市向纵深发展,荣科科技还积极寻求合作伙伴的支持。例如,荣科科技控股子公司荣科智维云与华为达成战略合作协议,双方将在人工智能领域发挥各自优势并展开深度合作,全面推进人工智能技术在城市化建设各项领域中的应用,共同打造人工智能新业态。同时,荣科智维云部分软件产品已经完成与鲲鹏处理器的适配工作,并获得相应证书。公司表示,未来将与华为保持长期稳固的战略合作关系,而鸿蒙系统作为未来行业主要操作系统之一,公司将全面整合研发力量,深挖技术创新潜力,全面加速与鸿蒙系统的适配工作。

据悉,鸿蒙系统2.0已经开始进行规模化推送,旨在通过统一的系统以及生态的融合,为工业控制设备、具体应用提供统一的数据接口,进而实现对各种物联网智能设备的互通互联。有分析师表示,鸿蒙有望成为工业互联网底层设备的通用系统,但这不仅需要物联网IOT设备的支持,更需依赖产业链上下游的支持。

在家就能知道,公交车还有几分钟能到达离家最近的站;动动手指,就能在线办好社保卡;生病了可以线上预约挂号、远程会诊;在线就能收看名校名师的公开课;智慧城管“线上巡城”……电子信息技术正在带来时代变革,5G通信、人工智能、物联网、智能制造、云计算等创新,正在悄悄改变我们的生活,助力城市更便捷,社会更美好。秉承“智启数据,维享云端”的产品理念,未来,荣科科技将会与更多的行业优质企业携手共建开放共赢生态圈,在为更广阔的行业用户提供高起点、高效率、高价值的优质产品与服务同时,持续助力我国智慧城市行业发展的革新升级。

来源:未知  作者: web02
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《老闺蜜》央视热播,五位影后携手演绎夕阳正

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com