首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

荣科科技持续推动数字经济 向更加实用化和惠民化的方向发展

时间:2022-03-05 16:38
摘要 当前,以数据为关键要素的数字经济正成为推动全球经济发展的新动能,世界各国尤其是发达国家竞相将数字经济作为抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇、构建国家竞争新优势的战略重点。十四五规划和2035年远景目标纲要将加快数字化发展 建设数字中国单列成篇,

当前,以数据为关键要素的数字经济正成为推动全球经济发展的新动能,世界各国尤其是发达国家竞相将数字经济作为抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇、构建国家竞争新优势的战略重点。“十四五”规划和2035年远景目标纲要将“加快数字化发展 建设数字中国”单列成篇,将“打造数字经济新优势”单列一章,要求“充分发挥海量数据和丰富应用场景优势,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎”。这为我国数字经济发展指明了方向。

基于数字经济的广阔前景,作为一直在领域内深耕的先行者,荣科科技正在以智慧医疗、智慧城市、民生信息化建设等为依托,持续推动数字经济向更加实用化和惠民化的方向发展。

在智慧医疗领域,荣科科技作为中国医疗信息化门类最为齐全的产品供应商之一,紧抓我国公立医院医疗信息化改革的新机遇,进一步聚焦智慧医疗产品体系的研发创新,并联合旗下公司——米健医疗、神州视翰、今创科技、麦健医疗共同打造全新产品体系,不断对公司现有智慧医疗信息系统——电子病历,智慧门诊、数字病房,远程医疗、互联网医院等产品革新升级,持续助力我国公立医院医疗信息化改革。此外,荣科科技还围绕公司医疗信息化业务,深挖业务潜力,持续打造核心产品系列。今年年初,新一代SmartHIS系统正式上线,这不仅标志着荣科科技自有HIS系统在集团化专科医院的成功部署,也使得荣科科技在集团型医疗机构和大规模的专科型医院树立了行业标杆。

目前,荣科科技已服务超3000家医疗机构,全国顶级百强医院排名单位里超七成是荣科客户。荣科医疗精心打造智慧医院、紧密型县域医共体、互联网医院、专病科研数据中心、智慧医疗医养等五大解决方案,紧扣行业发展趋势,积极领跑智慧医疗创新。荣科科技通过不断打造以数据驱动的新一代智慧医院解决方案,不断丰富智慧医疗、智慧管理、智慧服务、智慧科研、智慧健康等体系,助力我国公立医院医疗信息化的革新升级。

在智慧城市领域,荣科深入研究大数据、云计算、物联网、人工智能等核心技术在行业中的应用模式,精心打造智慧城市建设数字化解决方案,为政府部门、大型企业等客户提供科学、规范、专业、创新的一体化解决方案;践行“咨询+产品”的发展定位,为城市的管理、民生的服务、产业的扶植进行规划、评估、咨询、项目实施和运营外包服务,并提供系列赋能产品与高端信息化解决方案的智库服务。

荣科科技控股子公司荣科智维云与华为达成战略合作协议,双方将在人工智能领域发挥各自优势并展开深度合作,全面推进人工智能技术在城市化建设各项领域中的应用,共同打造人工智能新业态。同时,荣科智维云部分软件产品已经完成与鲲鹏处理器的适配工作,并获得相应证书。此外,荣科科技还围绕智慧城市、智维云以及信创领域等方面的建设,陆续与太极股份、天融信签署战略合作协议、获得新华三两项生态合作殊荣——年度“精诚合作奖”及“商业拓展先锋奖”、承担国家重点研发计划“互联网+政务大数据透明管理与智能服务平台”。通过不断开放数字化应用平台,荣科科技已经搭建起智慧城市的开放共赢生态圈。

截至目前,荣科科技已承担国家、省、市政府和企事业单位信息化建设项目近500项,成功交付300余个智慧城市建设相关重大项目,在社保、医保、智慧政务、智慧民生、教育、金融、应急指挥、城市运营等领域已经成为了行业标杆。

在智慧医疗和智慧城市两大主营板块取得显著成效的同时,荣科科技不断进取,力争实现与国际接轨,积极推动科研协作全球化发展,并设立了跨越波士顿、北京、上海、沈阳中美四地的荣科研究院,汇聚众多知名的专家学者,推动互联网、云计算、大数据、人工智能等前沿技术助力行业发展。截至目前,荣科科技满载30余项行业顶级资质认证,通过行业深度布局,携手上下游伙伴共建行业生态圈,助力企业成长和数字化转型。

来源:未知  作者: web02
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《老闺蜜》央视热播,五位影后携手演绎夕阳正

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com