首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网新闻>列表

以科技提升服务,平安产险北京分公司农险信息化为农户保驾护航

时间:2022-05-10 14:56

随着2020年12月北京地区农业保险信息化改革的全面实施,农险服务逐步实现向线上转移,平安产险北京分公司凭借集团"金融+科技"优势,以AI农宝APP、平安爱农宝微信小程序为依托,实现农险承保、理赔全流程线上化,解决了传统农险投保手续繁琐、周期长等问题。2022年5月,平安产险北京分公司持续深入各乡镇普及农险信息化操作流程,为农户带来线上线下不同的服务体验。

针对有投保需求的农户,平安产险北京分公司农险工作人员可通过AI农宝APP完成信息录入、承保告知等流程,投保农户可在线完成投保单确认、缴费、接收保批单等手续。

北京市房山区张大爷在村里种了5亩小麦,2021年受新冠疫情影响,到了4月初他还没来得及投保小麦的种植保险。平安产险北京分公司农险工作人员小高得知张大爷家的小麦还没有投保,随即联系了张大爷。小高告诉张大爷现在投保农业保险不再需要与保险公司人员当面办理,通过手机线上操作就可以轻松投保。张大爷按照小高提示,提供了投保信息及相关材料。小高用AI农宝APP远程为张大爷录入投保信息,随后与张大爷约定时间完成现场验标查验等工作。三天投保公示期后,张大爷就收到了投保确认短息,信息确认无误后向小高提供了投保验证码,并通过平安爱农宝微信小程序缴纳了42元保费。随后,张大爷便收到短信链接接收到了电子保单。

农户出险后,可通过AI农宝APP或平安爱农宝微信小程序"我要报案"在线申请理赔,短信线上确认理赔结果,案件进展也可通过"我的赔案"进行线上查看,农户足不出户便可了解到理赔进展,理赔流程清晰、透明、全程可见。

     去年6月的一场特大暴雨后,张大爷发现麦子全部被暴雨淹没了,赶紧联系了平安产险北京分公司农险业务员小高。小高根据张大爷描述的情况,立即核实了降雨等级,确认符合理赔条件后,第一时间联系张大爷,线上指引张大爷通过平安爱农宝微信小程序进行理赔报案,并在当天赶到出险地块进行现场查勘。到达现场后,小高通过AI农宝APP完成了案件信息录入、现场查勘、定损等工作。张大爷通过平安爱农宝微信小程序查看了理赔进度,三天理赔公示期后,他通过短信对查勘定损结果、理赔金额进行确认,当天便收到了3000元赔款。

以科技提升服务,以农险护驾三农。未来,平安产险北京分公司将持续深化集团“金融+科技”战略,利用线上化手段为农户保驾护航。

来源:平安产险北京分公司


来源:未知  作者: 未知
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《老闺蜜》央视热播,五位影后携手演绎夕阳正

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com