首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

朝阳社工榜样人物培树班顺利开班

时间:2023-12-25 09:50

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,选树、培养基层看得见、摸得着、学得到的社工榜样,进一步提升朝阳区社区工作者的专业能力和综合素质,打造具有推广价值、时代精神、品牌效应的一支社工榜样人物,实现“一街一典范”的社工品牌,12月19日,2023年朝阳区社工榜样人物培树班正式开班。

 

 

培树班开班仪式由区委社会工委区民政局社会工作队伍建设科科长张源畅主持,区委社会工委委员、区民政局副局长肖志锋出席并作开班动员,肖副局长指出:

一、提升政治站位,以积极心态投入培训学习。学员要理清思路,要明白社区工作应该聚焦什么,抓住什么,如何利用好3年积累的群众基础,如何重塑社工队伍的信心;要充分利用平台,充分利用好这次培训机会,横向放在全区街道层面,学习交流先进经验;要补齐短板,在总结策划时,要有一个学习反思的时间,尝试打开新的思路。

二、增强综合能力,以过硬的本领履责担当。一是提升团结带队伍的能力。学习如何发挥好年轻社工敢闯敢拼的特点,让他们尽快融入社区,凝聚起整支队伍的精气神。二是要提升组织动员能力。学习如何统筹社工力量,对接社会资源,扩大更多的志愿者队伍。三是要提升为民服务能力。要有强烈的群众观念,要增加群众工作经验,增强为民办事落地的能力。

三、树立优良学风,以勇争先锋的精神完成学习。老品牌还在发亮,希望通过本次培树,在朝阳社区的沃土上能涌现出新的品牌和典型人物,通过大家的努力,提升总结凝练工作品牌,不断突破自我,争当先锋典型。

 

 

社区工作榜样人物培树班首期课程的主题为《如何发挥自身优势提升领导力》,课程特别邀请到了中国人生科学学会心理健康教育专业委员会副秘书长、中国科学院心理研究所督导心理教练曾磊老师。培训过程中,曾老师以西天取经团队为例,从心理角色视角下的“管理”与“领导”出发,通过使用心理特质分析工具,让学员认识“角色”特性,从而根据不同的特性因人而异的设定处理策略,更直观更容易的实现“管理”与“领导”。

 

 

本次社工榜样人物培树班以突出“学本领、赋技能、促提升”为目标,围绕理论知识学习、实践技能培训、领导力提升三个方面共设置6期课程,涉及社会工作、心理、管理、法律、公关等多个领域,学员为24个街道的37名优秀社区工作者代表。

通过本次培树班系列课程培训,旨在帮助社区工作者在思想观念上有新的提高,在目标思路上有新的谋划,在工作推进上有新的突破,为促进“五宜朝阳”建设,维护社会和谐稳定,做出新的积极贡献!

 

来源:未知  作者: gaoxiang
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《老闺蜜》央视热播,五位影后携手演绎夕阳正

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com