首都北京网_北京新锐资讯门户网站

设为首页

当前位置: 首都北京网北京>列表

永外街道首届“社工之家”主题活动成功举办

时间:2024-01-10 10:29

近日,北京市东城区永定门外街道举办“新征程击鼓催征 立潮头赓续新风”—首届“社工之家”主题活动,展现永外“社工之家”的独特魅力,践行永外社工的初心使命,谱写社区工作者干事创业“竞”字文章。

 

 

2023年,永外街道为进一步推动社区工作者队伍建设,成立“社工之家”。坚持用其所长,从优势视角出发,挖掘社区工作者闪光点,结合社工特长和爱好进行分组,强化团队正能量,通过开展“社工之家”专题活动,实现社区的事情社工参与、社工的事情社工商议,建设社区工作者共商共议共谋发展的温馨家园。

 

 

本次“社工之家”活动分起航、风华、砥砺、希冀四个篇章依次展开。现场揭幕了永外“社工之家”logo、永外社工形象敦敦和悠悠、微信表情包、地区手绘地图等“社工之家”IP,立体化、全方位展现永外社工形象,通过品牌赋能,激发社工积极性。参与活动的社区工作者热情高涨,现场通过舞台剧表演《我们这二十年》、共赏《望坛首批回迁工作纪实》、《我是永外推介官》等精彩节目将活动气氛推向高潮。主题活动在大合唱《相亲相爱一家人》中圆满结束。

 

 

近年来,永外街道凝聚合力,选管育用,解锁社区工作者队伍建设金钥匙。聚焦结构优化,精准合理“选”,培养社区带头人和业务骨干,选拔群众工作能力突出的社区工作者加入储备力量,在街道重点工作中深入开展群众工作。强化日常管理,全面细致“管”,健全体制机制,强化制度保障,落实制度体系建设,坚持严管与厚爱结合,激励关怀,赋能干部综合性成长。开展培训活动,广辟渠道“育”,制定社区工作者教育管理方案,关注社区工作者潜能开发及心理健康水平,组织开展各类心理活动,激发社区工作者扎根基层、干事创业的热情,为建设一支政治过硬、能力过硬、勇于担当、情怀厚植的高素质社区工作者队伍奠定坚实基础。

 

 

永外街道将以成立“社工之家”为新起点,持续探索社区工作者队伍建设新模式。坚持打磨队伍,锤炼品质,聚焦培养锻炼、专业素养、激励保障三方面,着力打造综合素质和履职能力强的社工队伍。坚持赋能提升,专业培养,制定本土社工人才培育计划,持续开展社区工作者教育管理系列活动,加强社会工作专业知识培训。坚持平台助力,聚力前行,充分运用“社工之家”平台,通过组织开展丰富多彩的集体活动,充分调动广大社区工作者干事创业的积极性,打造团结奋进、敢想敢为又善作善成的“永外社工”队伍。

 


来源:未知  作者: gaoxiang
  • 娱乐
  • 财经
  • 科技
  • 女性
  • 汽车

《老闺蜜》央视热播,五位影后携手演绎夕阳正

第10000家小米之家明日开业:目前县城覆盖率超

10月手机行业总览:集中大促 备战双十一

双·11特惠来袭 预算4K-8K 哪些高性价比笔记

英特尔专供 Xe HP高性能显卡不公开销售

热点标签

 

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

首都北京网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 Copyright © 2012-2017 SDBJnews.com, All rights reserved.

广告合作QQ:748492175 | 邮箱:748492175@qq.com